Свадебные платья в стиле бохо

Свадебное платье в стиле бохо это этника, кантри, винтаж, богемный стиль, хиппи и цыганский… За свой продолжительный путь от цыган до хиппи, этот стиль впитал в себя многое из разных культур и эпох. На удивление, все это перемешалось в нем в гармоничную квинтэссенцию.

Основателями данного направления в моде считаются цыгане, а популяризаторами выступили хиппи. Разумеется, со временем оно претерпело различные метаморфозы и преобразилось под влиянием других стилей. Бохо стиль характеризуется своеобразной колоритностью. В нем гармонично сплелись горячий темперамент основателей, вольность, вызов, утонченность, изысканность.

свадебные платья 2018

Бохо-стиль 2018

Все это породило эффектное направление бохо, которое имеет несколько вариаций, так как в нем сочетается несколько концепций: хиппи, этнический, кантри, «высшее общество». Здесь используются воздушные ткани, кружево, этнические мотивы, цветочные темы, рюши, воланы.

   Разновидности свадебного стиля бохо

  • Бохо-шик сочетает в себе изящество платьев из высшего общества тех лет и этнику монголов, индусов, африканцев. Однако оттенок роскоши не доминирует, а добавляет в образ лоска и дорогой «воздушности образа». Как правило, образ дополняется цветочным венком. Длина платья может быть любой, а его низ и рукава окантованы ажуром.
  • В отличие от утонченного бохо-шика, бохо-хиппи более приближен к стилю «детей цветов». Это выражается в обилии соответствующих аксессуаров и отделки, использовании контрастных деталей декора и фактур, необычные сочетания. Однако в целом это выглядит как продуманная небрежность. Платье в этом случае не усложнено, его крой и фасон с виду «просты».
  • Бохо-винтаж является смесью популярных стилей платьев предыдущих эпох с особенностями самого стиля бохо. В итоге получается милый нежный образ, приправленный этникой и кружевом.
  • Цыганский бохо, как ясно из его названия включает в себя особенности цыганской одежды, с поправкой на свадебную церемонию. Здесь четко прослеживаются и восточные мотивы, юбки, как правило, летящие, свободные, многослойные, присутствует много кружева и аксессуаров.

Важные «мелочи»

Свобода чувствуется в этом стиле во всем, от покроя, до отделки. Несмотря на небрежность стиля бохо, свадебный наряд все же имеет определенные каноны и необходимые компоненты. Несмотря на различия покроя и декора, любое свадебное платье в этом стиле делает невесту бабочкой в свободном полете.

  • Обувь свадебного бохо, как правило, может быть разной, единственное, в чем она похожа, это красота, но сдержанная, не а-ля шик или роскошь.
  • Прическа тоже не должна быть замысловатой, более органичной будет естественность и продуманная небрежность. Волосы обязательно следует украсить лентами, венками и иными аксессуарами.

Сохранить

Comments are closed.