Платья в горошек

Винтажные платья в горошек от российского дизайнера одежды Дианы Павловской.

Почему горошек снова вернулся в моду? Горошек одно время был знаком для нас только по бабушкиной и маминой одежде. Но вот снова «гороховые» принты возвращаются на подиумы и приобретают все большую популярность у модниц. Возвращение этого довольно простого, но оригинального принта – это скорее закономерность, чем неожиданность, ведь такие вещи считаются универсальными.

Дизайнеры объясняют универсальность следующими признаками:

1. Актуальность. Черно-белый горох всегда подойдет для деловых встреч, а романтическое свидание станет прекрасным поводом для элегантного платья в горошек.

2. Вариативность. Любой размер гороха на одежде подчеркивает женственность и элегантность. Аксессуары — Избегайте угловатых украшений: не надевайте серьги, броши, кулоны, клипсы в форме квадрата или ромба. Лучше остановите свой выбор на круглых и овальных аксессуарах. — Бижутерия должна сочетаться не только с главным цветом одежды, но и с рисунком. Например, круглый горошек будет хорошо смотреться с круглыми клипсами, бусами или крупными пластмассовыми браслетами. —

Обратите внимание на то, что ткань в горошек плохо сочетается с ювелирными изделиями из драгоценных или полудрагоценных камней. Лучше не экспериментируйте, а подберите качественную бижутерию. — Отличный вариант аксессуаров – зонты или сумки в горох.

Во-первых, это всегда модно, женственно и элегантно. Во-вторых, такими аксессуарами можно ограничиться в том случае, если вы боитесь смелых тканей в горох и ярких расцветок.

Обувь Универсальность одежды в горох проявляется и в том, что такие вещи можно носить абсолютно с любой моделью обуви. Например, если вы наденете босоножки без каблучка и платформы, сандалии или женственные шлепанцы, тогда вы готовы к повседневному и очень комфортному выходу в свет. Но как только к платью в горошек подобрать туфельки или босоножки на тонком каблучке и изящную сумочку, то вы тут же будете готовы к любой роскошной вечеринке.

Основные правила:

Правило №1. При выборе блузки в горошек золотым правилом является сочетание с темным низом: например, шикарным вариантом будет сочетание с черной юбкой-карандашом.

Правило №2. Еще несколько лет назад сочетание гороха с полосками являлось неприемлемым вариантом. Но уже сегодня вы можете смело надевать этот вариант. Правда, такая комбинация подойдет только для стройных девушек.

Правило №3. Полным девушкам следует избегать блузок с крупным горохом на светлом фоне, иначе визуально ваша фигура увеличится как минимум на один размер. Хорошее решение – средний горох на темном фоне.

Правило №4. Также полным дамам не рекомендуется носить одежду в мелкий горошек.

Правило №5. Избегайте мелкого рисунка на одежде, так как такие вещи будут «рябить» и раздражать глаз окружающих. Этот вариант ткани лучше использовать для отдельных деталей: например, мелкий рисунок может быть на манжетах, воротнике, поясе, оборках.

Правило №6. Вещи с рисунком в горох всегда необходимо сочетать с определенным временем года. Солнечное лето: — Лето – идеальный вариант для моделей в горошек, так как такой рисунок всегда выигрышно смотрится на легких тканях. Так что смело пополняйте гардероб «гороховыми» платьями, сарафанами, майками, шортами и блузками.

Холодные осень и весна: — Любительницам гороховых принтов не стоит полностью отказываться от любимых расцветок в холодное время года, но все же для гармоничного образа необходимо выбирать сдержанные и деликатные оттенки. Исключите из осенне-весеннего гардероба яркие сочетания ткани в горошек: желто-зеленые, голубые, ярко-красные. Иначе вы рискуете выглядеть нелепо. Хорошим решением станут сдержанные, но не менее элегантные цвета: черный, белый, сине-белый, черно-серый и подобные оттенки.

Снежная зима: — Зимой мы обычно облачаемся в теплые вещи, ведь нам так важен, прежде всего, комфорт. Сама плотность зимних вещей не располагает к ярким, веселым и креативным принтам. Но если речь идет о тонкой блузке, которую вы надеваете под красивый шерстяной костюм, то здесь уже можно слегка поиграть с цветовой гаммой. Зима не позволяет экспериментировать с яркими «гороховыми» красками, но вполне допускает дополнение одежды разными элементами декора: например, теплое платье можно дополнить элегантными манжетами или воротником из ткани в горох.

Правило №7. Всегда учитывайте сочетание фактуры ткани и ее плотности с рисунком.

Правило №8. Ни в коем случае не сочетайте больше двух цветов в общем ансамбле. Например, если на вас белая блузка в черный горох и черная юбка-карандаш, обувь и аксессуары должны быть тоже одного цвета – черного или белого.

Правило №9. Идеальный вариант гармоничного образа – одна доминирующая вещь в горошек и подбор всех остальных элементов под главный рисунок.

Добавить комментарий