Свадебные платья в стиле ретро



В нашей современной жизни все чаще взгляды людей устремляются в сторону ценностей прошлых лет. Ретростиль возвращает нас в модные направления ушедших веков.
Винтаж, ретро в современной моде прослеживаются не только в городской и повседневной одежде, но и занимают высокое место в свадебной индустрии.
Чтоб разобраться в свадебных моделях и фасонах этого необычного стиля стоит разделить модели платьев на эпохи:

Викторианская эпоха

Свадебные наряды этого периода в истории, имели конфигурацию, напоминающую песочные часы, были украшены бантами, рюшами и оборками. Все это дополнялось глубоким вырезом в зоне декольте, прикрытым изящным, тонким кружевом.

Стиль Гэтсби

Своему названию этот стиль обязан нашумевшему фильму «Велиикий Гэтсби». Мода, представленная на кинопленке, повлекла за собой неслыханную популярность. Платья выполнены в строго белом, черном или золотом цвете. Фасон модели должен быть цилиндрической формы, линия талии на уровне бедер, аксессуары в виде страз. Длина платья — ниже колена.

Мода 30-х (стиль Чикаго)

Наряды этого времени отличаются своей роскошью и элегантностью. Главная особенность — это акцент на женственность и силуэт. Соблазнительные изгибы платья, струящая ткань, асимметрия, открытая спина. Длина платья должна доходит до пола, что подчеркнет вашу сексуальность.

Шарм платья 40-х

Этот период в свадебной моде, считается самым простым и малобюджетным, по сравнению с предшественниками. Однако, модели не уступали в своей легкости и изяществе образов. В тренде пышные юбки, длина до щиколотки, строго определена талия, прикрытая зона декольте, консервативность. Именно в это время появилась альтернатива свадебном платью, в виде брючных костюмов.

Новый облик стиля 50-х

В этот промежуток истории все тенденции 40-х максимально обыгрывались модельерами, спрос на них вырос в разы. Образы дополнились различными видами вырезов, оголенные плечи, широкий пояс, многослойная юбка стали изюминками предлагаемых моделей.

Минимализм платьев 60-х

Это выбор дерзких и озорных невест. Стиль «стиляг» характеризуется на смелых решениях, ярких образах и завораживает своей неповторимостью, казалось бы, простых линий и очертаний. Юбка трапеция, яркие цвета, квадратная форма выреза декольте. Параллельно, с этим кричащим образом, приобретает немалый интерес и популярность платье-футляр. Своей безупречностью, лаконичностью, женственностью эта модель и сегодня не уступает свои позиции.
Выбор велик, от количества фасонов, относящихся к ретро, разбегаются глаза. Остановившись на одной из них, вы сможете окунуться в мир прошлого, почувствовать себя королевой или озорной девченкой, в день вашей свадьбы.

This entry was posted in Без рубрики and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.