Свадебные платья в стиле прованс

Именно свадебное платье демонстрирует качества и характер невесты, расставляя правильные акценты. Индивидуальный вкус и предпочтения собирают весь образ и составляют целостную картинку. Помпезность и лишняя вычурность- это совершенно не про стиль «Прованс». Простота и элегантность, высокостатность, как у придворных дам средневековья- это то, что в себе объединил стиль «Прованс».

 

Из истории.

Стиль платьев «Прованс» зародился в XVII веке, в южной части Парижа, где в те годы проживали самые именитые дворяне. Их обслуживала крестьянская часть населения и именно благодаря такому смешению статусов, в моде совместились дороговизна материалов и простота фасонов. Южный климат вынуждал шить платья из легких, струящихся тканей, а парижские крестьянки добавили простоты самому крою.

Особенности стиля.

Стиль «Прованс» является отождествлением невинности и чувства вкуса. Самые часто встречаемые элементы в свадебных платьях в стиле «Прованс»:

  • короткий рукав
  • закрытое (открытое) кружевное декольте
  • завышенная талия

Крой в духе средневековья.

За счет расклешенной юбки в пол и легкой ткани, такое платье помогает скрыть недостатки фигуры нижней части тела. Кстати, беременные невесты часто выбирают платья этого фасона, чтобы не привлекать большое количество внимания к своим округлостям.

Нижняя и верхняя части платья остаются утонченными за счет фактуры тканей. Если к верхней чаще применяется кружево, то юбка может быть выполнена и качественного фатина или шелка. Особенностью свадебных платьев в стиле «Прованс», считается расширение юбки книзу, где добавляется многослойность. К такому платью будет уместным длинный шлейф, что придаст образу еще больший французский шарм.

Для создания эффекта волн и добавлениz движениям невесты плавности, при пошиве платьев используют ткани:

  • шелк
  • атлас
  • шифон

Дополнение ко всему образу.

Цветовая гамма таких платьев включает в себя нежные оттенки. Белый цвет встречается редко, а вот нежно- розовый, молочный, цвет слоновой кости- являются олицетворением стиля. Именно оттеночные цвета палитры придают образу еще больше нежности.

При выборе прически, невесты чаще останавливаются на различных сплетениях или косах, добавляя к ним натуральные цветы или венки. Лучше будет смотреться макияж в натуральных оттенках, без ярких акцентов. Выбор обуви зависит исключительно от предпочтений невесты и ее роста. За счет своей длины и кроя, платья позволяют отказаться от каблуков и остановиться на удобной обуви нежных тонов в форме лодочек.

Элелегантность и женственность- синонимы свадебного платье в стиле «Прованс».

Сохранить

Сохранить

This entry was posted in Без рубрики and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.